buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
新 地産地消メニュー
国分町 粋なグルメ
国分町マップ お問い合わせ
 
 

誕生!新地産地消メニュー。宮城を食べつくす。

「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会
モニター募集!【無料】

 

「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】

buncho-kitchenでは、国分町にある飲食店の協力のもと、多彩で豊富な宮城の食材を活用した新たなメニュー作りを行うことにより、地元食材の利用拡大を図るとともに、国分町全体の活性化を目指しています。
国分町=呑む街というイメージを持った方に、「食」を目的として足を運んでいただくことで、新たな顧客の創造を図りたいと思っております。
その一環として、生産者の顔が見える、安心・安全でこだわりのある地元食材を使用した、高品質な料理の開発を行い提供する『国分町新グルメ』(仮題)というプロジェクトを計画しております。
このたびプロジェクト1号店として「ビオレストラン クレール」様に協力をいただき誕生した、被災地支援の観点から宮城県の食材をふんだんに用いたフレンチの地元食材を食べつくすフルコースをモニターの方々に試食していただくと共に、感想などを拝聴するアンケート座談会を開催いたします。
つきましては、下記のとおり実施いたしますので、ぜひお誘いのうえご参加ください。
 
1. 日時
  平成25年8月22日(木) 15:00~(3時間程度を予定しています。)
2. 場所
  ビオレストラン クレール 仙台市青葉区国分町2-14-18 定禅寺パークビル1F  tel.022-217-3917
3. 内容
  被災地支援の観点から宮城県の食材をふんだんに用いたフレンチの地元食材を食べつくすフルコースを約10名のモニターの方々に試食していただき、食事後に料理・使用食材の感想や国分町に対するイメージ、利用シーンなどを拝聴するアンケート座談会を行います。
  担当シェフから料理についての説明をしていただく他、2~3名の地元食材の生産者も同席し、食材などについて説明・質疑応答を行います。
4. 提供メニュー予定
 
 地元食材を食べつくすフルコース
  ・ 宮城県産フルーツトマトの冷製スープ~コンソメジュレ
  ・ 宮城の有機野菜のバーニャカウダ
  ・ 蔵王鴨のロースト・フォアグラのポアレ
  ・ 三陸の旬の魚料理
  ・ 村田町的場牧場の仙台牛のグリル
  ・ 蔵王のチーズ盛り合わせ
  ・ 仙台茶豆のクレームブリュレ
  ・ 蔵王クリームチーズを使ったデザート
  ・ コーヒー or 紅茶
5. モニター募集内容
  (女性2名×2組の参加を募集しております)
 ○ 30代~女性2名でご応募ください。
 ○ 当日最初から最後までご参加いただける方。
 ○ アンケートにお答えいただいたき、それをもとに行う簡単な座談会にご参加いただける方。
 ○ 平日の国分町にあまり来れない方。
 ※ 後日紹介される新聞・テレビ番組やbunchokitchenリーフレット、ホームページにて、氏名、職業、お顔、当日お答えいただいたコメントやアンケート回答などをご紹介させていただきます。またアンケート内容は今後のbuncho kitchenの活動の参考にさせていただきます。
6. モニター参加費 モニター募集は終了致しました。
  無料(お店までの往復交通費はご負担ください)
7. モニター参加申込方法
  モニター募集は終了致しました。
 ○参加者氏名(2名) ○住所 ○年齢 ○職業 ○電話番号
 ○メールアドレス ○国分町に対するイメージ
8. モニター参加申込締め切り
  平成25年8月18日夜12時まで。
9. モニター当選通知
  ご当選された方のみに平成25年8月19日18時までにbuncho kitchenよりご連絡させていただきます。
 
公式facebook 「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。