buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
カテキン豚の塩麹漬け 850円
 

日本料理 鳳山  カテキン豚の塩麹漬け 850円

和の細やかな仕事が生む豚肉の旨みを味わいたい
 美肌効果があるとも言われている塩麹は、女性の美しさを彩ってくれる大きな味方です。
 そんな塩麹に漬けこまれたカテキン豚は、そのままでも柔らかい食感が、よりマイルドになり、食べた瞬間には豚肉の美味しさが口の中に広がっていきます。
 オクラやズッキーニ、パプリカ、かぼちゃといった宮城県産の野菜たちも季節を感じさせてくれます。
 ワサビとバルサミコ酢をつけ、上質な味わいに舌鼓を打ってください。
粋な地元食材!
緑豊かな栗駒で育まれたカテキン豚
カテキン成分配合の飼料で育成された豚は身が柔らかく、脂分が低温で溶けるのが特徴。ヘルシーな食材としても人気です。
日本料理 鳳山
 国分町を代表する和食処として愛されている『鳳山』。
 松茸がかぐわしい『甘鯛の酒香蒸し』などを味わえる会席料理(5,000円~・税別)はもちろん、宮城県産の魚を中心とする食材を用いた四季折々の味覚を満喫できます。
 京料理や洋食のティストが薫る数々の美味を和の情緒あふれる空間で楽しめます。
tel.022-222-8039
仙台市青葉区一番町4-4-12 鳳山ビル1・2F
 営業時間 昼11:30~14:30、夜17:00~23:00
 定休日 日曜・祝日
 席数 1F40席・2F座敷7室(100席)
予算目安 昼800円、夜5,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
甘鯛の酒香蒸し
 
公式facebook 「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。