buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
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秋刀魚の炙り寿司 315円(1貫)
 

富貴寿司  秋刀魚の炙り寿司 315円(1貫)

炙ることで旨みが際立つ親方の技が冴える極上鮨
 当日の朝に魚市場から直送されてくる秋刀魚は、鮮度のいい物だけを厳選しており、まさに新鮮そのもの。
 脂がのっているので刺し身など生で食しても十分に美味しいのですが、炙ることで表面にまで脂の旨みがじんわりと行きわたり、より凝縮された味覚を楽しめます。
 酢飯に用いている宮城県産ササニシキは、コシヒカリなどと比べ粘りが少ないため、口の中で軽やかにほどけていき、いつもより食べ過ぎてしまいそうです。
粋な地元食材!
旬が短い秋刀魚は今だからこその味
秋刀魚は三陸の秋を彩る味覚です。しかし、最も美味しい旬の時季は意外なほど短く、10月いっぱいが限度とされています。
富貴寿司
 地場産の白身魚7~8種類がふんだんに盛られた『仙台づけ丼』(1,680円)は、宮城県でしか味わえない味覚。
 他にもふんわりとした甘さをツンとした辛みが追いかけてくる『泪巻』(1巻315円)など、美味しいだけではなく遊び心に富むお寿司も味わえます。
 昭和23年創業の老舗の寿司を堪能してください。
tel.022-222-6157
仙台市青葉区一番町4-4-6
 営業時間 昼11:30~14:30、夜17:00~23:00
 定休日 日曜・祭日
 席数 28席
予算目安 昼800~2,000円、夜5,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
仙台づけ丼 1,680円
 
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お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。