buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
秋刀魚と季節の野菜のサラダ仕立て 1,365円
 

Restaurant Chez papa  秋刀魚と季節の野菜のサラダ仕立て 1,365円

海の幸と里の恵みが奏でる香り立つ秋味を満喫したい
 軽くスモークされた秋刀魚は、脂がのった身特有の旨みが香味となって立ちのぼり、口に入れる前から美味なる調べを楽しめます。
 とうがらしの王様とも称される満願時とうがらしは、愛島産でしっかりした食感と共に爽やかな甘みが広がり、秋刀魚の美味しさを引き立ててくれます。
 アラカルトとして供される他、昼夜ともコース(昼は3,900円以上のコース)の前菜となっており、ちょっぴり贅沢なランチとしてもお薦めです。
粋な地元食材!
まさに旬の味覚気仙沼の秋刀魚
三陸の豊饒な海に育まれた秋刀魚は適度に脂がのり全国的にも美味なことで知られています。宮城を代表する秋の味覚です。
Restaurant Chez papa
 オープン以来親しまれている『魚介のサラダ』(1,365円)を始め、旬の食材を活かした体に優しいフレンチを楽しめる『Restaurant Chez papa』。
 仙台を代表する佐藤和則オーナーシェフの作り出す繊細な料理の数々は誕生日や記念日などにも最適。
 フランス中心に約600本のワインが揃っているのも嬉しい。
tel.022-264-1061
仙台市青葉区国分町2-2-11 オパール仙台ビル1F
 営業時間 11:45~13:45
17:30~21:30(LO)
 定休日 日曜・祝祭日
 席数 24席
 http://www.baru-inatora.jp/
予算目安 1,500~2,500円
6,000~7,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
魚介のサラダ 1,365円
 
公式facebook 「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。