buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
たこの柔らか煮 840円
 

くいもんや 伝 癒酒家  たこの柔らか煮 840円

ことこと炊き上げた蛸をとろりとした甘みが包む
 みちのくの短い夏季が旬となる真蛸(まだこ)を4~5時間かけ丁寧に炊き上げた『たこの柔らか煮』。
 湯気と共に立ち上るだしの利いた甘い香りが食欲を刺激しますが、このとろり~と甘いつめは、親方が独自の工夫を凝らしたという秘伝の味覚です。
 添えられた生ワサビが際立たせる濃厚な甘みと新鮮な蛸だけが持つしっかりした食感を同時に楽しむことができます。
 また、仙台七夕祭りの期間中には『牛たんスモーク』などもメニューに加わります。
こだわりの地元食材!
志津川で獲れる真だこ
三陸のミネラル豊富な海藻だけでなく、高級食材のアワビをエサにしているため、濃厚な味わいを楽しむことができる旬の食材です。
くいもんや 伝 癒酒家
 丁寧な仕事がちりばめられた和食や様々な日本酒を愉しめる『伝』。
 靴を脱いで上がる店内は和の情緒に包まれた落ち着きに満ちた空間のうえ、全席掘り炬燵式なのでゆったりとくつろげます。
 宮城県産の豚肉を素材とする看板メニュー『自家燻製ベーコン』(550円)は赤身の旨みと脂身の甘みが溶け合った絶妙な味覚です。
tel.022-711-2085
仙台市青葉区国分町2-2-2
ホテルグランテラス仙台(旧リッチフィールド)地下1F
 営業時間 17:00~24:00
 定休日 日曜・祭日
 席数 30席
平均予算 4,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
自家燻製ベーコン 550円
 
公式facebook 「国分町S級グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。