buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
蔵王山麓豚の旨塩煮 700円
 

大魔王jr  蔵王山麓豚の旨塩煮 700円

伊達の旨塩が味の決め手あっさり+まろやか風味
 柔らかな肉質、脂身のこくと旨さが自慢の蔵王山麓豚を素材とし、伊達の旨塩であっさり風味の角煮に仕上げたのが『蔵王山麓豚の旨塩煮』です。
 濃厚な味わいが主だった従来の角煮とは異なり、よりまろやかになった蔵王山麓豚の食感と夏にふさわしい爽やかな風味を楽しめます。
 みやぎものづくり大賞特別賞を受賞したこともある伊達の旨塩は、石巻市万石浦に流れ込む親潮を原料とする手作りの塩で、ミネラル分が豊富なことでも知られています。
こだわりの地元食材!
丁寧に飼育された蔵王山麓豚
広大な自然を背景にストレスがかからないよう丁寧に飼育されているため、雑味や臭みが非情に少なく、豚肉本来の味わいを堪能できます。
大魔王jr
 通常の焼き鳥より2倍近い量の『大魔王つくね』(280円)や仙台特産の曲がりねぎを使った『ねぎま』(180円)など30種類以上の焼き鳥を味わえる他、お手頃価格で楽しめる各国のワインも約50銘柄揃っています。
 にぎやかな雰囲気の1F席、落ち着いた空間の2F席とシチュエーションによって使い分けられるのも魅力です。
tel.022-217-8771
仙台市青葉区国分町2-1-17 津乃田ビル1・2F
 営業時間 18:00~翌5:00(LO4:00)
 定休日 無休
 席数 1F30席・2F40席
 http://blog.sendai-daimao.com/
平均予算 2,500~3,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
 
公式facebook 「国分町S級グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。