buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
穴子の冷やし煮物 1,500円
 

海鮮工房 智泉  穴子の冷やし煮物 1,500円

夏だけの海の恵みに喝采穴子を丸ごと味わおう!
 涼味を誘う煮こごりは、穴子自体が持つゼラチン質で作られており、ふわっと柔らかな肉質はもちろん、仙台湾で獲れた穴子の旨みを残すところなく満喫できます。
 つけあわせの野菜も、一度揚げてから甘目のだしに漬けこんだ蔵王のサファイアなす、湯むきした後にカツオだしに浸したミニトマト、ほっこりした味わいのかぼちゃなど、全て宮城県内で採れた旬の味覚ばかりです。
 熟練の技が冴える親方が織り成す味覚に舌鼓を打ってください。
こだわりの地元食材!
築地直行の高級食材仙台湾の穴子

梅雨入りから8月いっぱいが旬です。脂がのっていながら、あっさりした味わいは天然ものだからこそ。築地でも大人気の絶品食材です。

海鮮工房 智泉
 活車えびを素材とする『刺し身』『天ぷら』『塩焼き』(えびは2本で各1,260円)が看板料理として人気の『智泉』。
 美味なる海鮮料理に舌鼓を打てることはもちろん、『活穴子の白焼き』(1,800円)は注文を受けてからさばくので、見事な包丁さばきも間近で見られます。
 日本酒も11種類揃えているほか、前沢牛のあぶりにぎりも味わえます。
tel.022-265-8859
仙台市青葉区国分町2-12-20 都ビル2F
 営業時間 17:00~翌1:00
 定休日 日曜
 席数 32席
平均予算 3,500円
国分町アクセスマップ(地図)
 
 
公式facebook 「国分町S級グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。