buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
仙台牛のステーキ 3,150円
 

RESTAURANT BAR 牧水 BOKUSUI  仙台牛のステーキ 3,150円

牛肉の旨みを心行くまで満喫できる最上級の味覚
 肉質等級が最高の5(A5又はB5)であることが呼称の基準となっている仙台牛は、超高級ブランド牛として全国的な人気を誇っています。
 そんな仙台牛の旨みを余す所なく堪能できるのが『仙台牛のステーキ』。
 ポルトワイン、マデラワイン、赤ワインなどを3日間かけてじっくり煮込んだ全て手作りのデミグラスソースも最高の相性です。
 レアやミディアムなど焼き加減にかかわらず、舌の上でとろけていくような最上級の味わいに魅せられることでしょう。
こだわりの地元食材!
国内最高級の登米産仙台牛
牛肉好きにはたまらない霜降り度合いも仙台牛は最上位の5を保持しています。まさに国内最高峰に位置する黒毛和種と言えるでしょう。
RESTAURANT BAR 牧水 BOKUSUI
 宮城県産の鶏卵を素材とするふわとろ食感の『オムライス』(800円)を始め、フレンチから懐かしい感じの洋食までバラエティ豊かなメニューが揃う『牧水』。
 アペリティフ(食前酒)からディジェフティフ(食後酒)までメニューに合ったお酒もリーズナブルに愉しめます。
 伊達なイケメンスタッフたちが出迎えてくれます。
tel.022-213-5993
仙台市青葉区国分町2-9-1 大信ビル1F
 営業時間 月~土 18:00~翌5:00
日祝 18:00~翌3:00
 定休日 無休
 席数 28席
平均予算 3,500円
国分町アクセスマップ(地図)
 
オムライス 800円
 
公式facebook 「国分町S級グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。