buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
夏野菜のそぼろあん(2人前) 800円
 

食処 志麻  夏野菜のそぼろあん(2人前) 800円

 
三陸の幸と旬野菜を確かな仕事で“ご馳走”に

 親方のあたたかい人柄と、確かな目利きと仕事でつくられる鮮魚料理が長年のファンを惹きつけてやまない『志麻』。
 野菜ももちろん鮮度が命、とその日いちばんのものを選び、ひと鉢に寄せました。
 そら豆は塩ゆでに、茄子は油通しして、パプリカもさっと火を通して甘みをひきだします。
 小かぶはことこと炊いて一晩寝かせ、十分に味を含ませて。
 今回は宮城野ポークのそぼろあんでこってりめに仕上げました。
 日によって塩味の蟹あんやトマト仕立ても登場します。

tel.022-263-2488
仙台市青葉区国分町3-4-21-105
 営業時間 月・火・木・金曜 11:30~13:00
17:30~22:30
水曜 17:30~22:00
 定休日 日曜、祝日
 
平均予算 1人5,000円~6,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
 
公式facebook 「国分町S級グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。