buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
夏の天ぷら盛り合わせ 500円
 

旨酒 蓮   自家製シルク豆腐 じゅんさいあん(左) 680円
          豚足醤油漬炙り(右) 780円

 
正当にして稚気あふれる。旬の食材に精緻な工夫

 旨い酒に似合うのは、酒の純度に負けない真っ直ぐな味わい。
 良質な食材を全国に求め、地元の旬も大切にするのが『蓮』の料理。
 登米産の大豆・タチナガハと徳島のにがりで寄せた自家製の豆腐は、匙の上では形を成し、口に入れた途端にふるりととろける絶妙のやわらかさ。
 繊細な琥珀あん、じゅんさいとともに楽しみます。
 3~4時間かけてゆでこぼし特製ダレに漬けて炙った豚足は、ぷるぷるのもちもち。
 女性からのオーダーも多い、人気メニューです。

tel.022-265-6125
仙台市青葉区国分町2-5-3 ゴロク壱番館1F
 営業時間 17:00~翌1:00(24:30LO)
 定休日 日曜、祝日
 
平均予算 1人4,000円~5,000円
国分町アクセスマップ(地図)
 
牛筋味噌煮込み
 
公式facebook 「国分町S級グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。