buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
おでん盛り合わせ(大根・にら玉・ロールキャベツ・いいだこ)830円
 

おでん三吉  おでん盛り合わせ(大根・にら玉・ロールキャベツ・いいだこ)830円

 
創業60余年。守り続ける澄んだ味わい

 かんぴょうの鉢巻をきゅっと結んだいいだこに、みんな思わずえびす顔。
 「食は楽しみ。うまいものを笑って食べることが健康のもと」という親方がつくるおでんは、青森県・脇野沢産の焼干しと日高昆布でとったダシがすっきりと穏やかな味わい。
 自家製のぷるぷるにら玉、味噌のコクを加えたさんまのすり身、ロールキャベツなどはそれぞれ別に下煮して頃合いに味を含ませてあり、常に食べごろの多彩な種と澄んだダシとが楽しめます。
 春らしい山菜料理や「もち豚おでんだししゃぶしゃぶ」(1人前・1200円)、また油麩丼や稲庭うどんの500円ランチも人気。

tel.022-222-3830
仙台市青葉区一番町4-10-8(稲荷小路)
 営業時間 月~金曜 11:30~13:15
18:00~23:00(22:30LO)
土曜 18:00~23:00(22:30LO)
 定休日 日曜、祝日
 http://www.oden-sankichi.com/
平均予算 1人2,500円~3,000円
アクセスMAP
 
 
公式facebook 「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。