buncho kitchen(ブンチョーキッチン)- 国分町・地元食材活用型地域活性化事業
about topic map contact
buncho kitchen
について
国分町発 地産地消
ブランニューメニュー
国分町マップ お問い合わせ
 
 
石巻産吉次を使った春野菜の塩糀蒸し 1,380円
 

銀灯  石巻産吉次を使った春野菜の塩糀蒸し  1,380円

 
自ら土を耕し、収穫した野菜に愛情をこめて

 前庭に飾られた四季の花木、端正な数寄屋風の造り。
 日本の美を大切にする心は、料理にも顕著です。
 太白山のふもと・佐保山に畑を開き、料理長や店長、スタッフたちが自ら土を耕し、育てた野菜たち。
 その野菜と獲れたての海幸をより鮮やかな風味で楽しめるよう、調味料も吟味しています。
 塩糀のやさしい塩気と旨みをまとった吉次は、つぼみ菜や春キャベツ、小カブとともにあっさり蒸しあげて。
 ふっくらほこほこの吉次としゃっきり野菜のコントラストもおいしい、塩分ひかえめのひと皿です。
 三陸沖で揚がった魚介と相性のいい地酒も、数多くラインナップ。

tel.022-227-3478
仙台市青葉区国分町2-9-36 成瀬カントリービル1F
 営業時間 17:00~24:00(23:00LO)
 定休日 日曜
 
平均予算 1人6,000円
アクセスMAP
 
 
公式facebook 「国分町新グルメ(仮題)」試食座談会 モニター募集!【無料】 国分町街づくりプロジェクト
 
お問い合わせ先/一般社団法人国分町街づくりプロジェクト buncho kitchen事業部 TEL.022-797-3671 FAX.022-224-7622

buncho kitchen(ブンチョーキッチン)」は仙台市の委託事業です。